<
le 07/04/2024 à 00h49

Esp. (Cpe) : l'Athletic sacré pour la 24e fois

Au terme d'une rencontre indécise, l'Athletic a remporté la Coupe du Roi en battant Majorque (1-1, 4-2 tab), ce samedi en finale à Séville. Nettement dominateur, Bilbao s'est fait surprendre en début de match sur un but de Rodriguez (20e) avant d'arracher l'égalisation au retour des vestiaires par l'intermédiaire de Sancet (50e).

Solidaire, la formation insulaire a tenu bon jusqu'à la séance des tirs au but qui s'est très mal passée. En effet, Morlanes a buté sur Agirrezabala tandis que Radonjic s'est complètement troué sur sa tentative. Les Basques, eux, n'ont pas flanché une seule fois.

Il s'agit du 24e sacre de l'Athletic dans l'épreuve, le premier depuis 1984 après six échecs en finale.