<
le 10/03/2024 à 16h56

L1 : Metz 1-0 Clermont (fini)

Metz et Clermont ont cruellement besoin de points, et c'est le club lorrain qui en a pris trois (1-0) ce dimanche, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1. Une belle opération dans la course au maintien.

Ce match de la peur, avec l'avant-dernier qui reçoit le dernier du championnat, a mal démarré pour la lanterne rouge, rapidement repliée dans son camp. Les Grenats ont poussé fort, d'entrée, et Mikautadze a fait passer un premier frisson dans la surface adverse avec une frappe puissante, passée à quelques centimètres de la transversale. Les Auvergnats ont progressivement relevé la tête et pris le contrôle du cuir, mais ils ont failli se faire punir juste avant la demi-heure de jeu : heureusement pour eux, Van Den Kerkhof n'a pas réussi à profiter d'une énorme mésentente entre Diaw et Pelmard !

Un premier avertissement qui n'a pas été écouté par les visiteurs, lesquels ont concédé un penalty quelques minutes plus tard : Mikautadze ne s'est évidemment pas fait prier pour transformer (1-0, 33e) ! L'égalisation a failli venir de Matsima avant la pause, mais Oukidja a brillamment repoussé son coup de tête. Au retour des vestiaires, le portier messin n'a eu aucun mal à se saisir du cuir sur un ciseau de Cham. Le CF63 a poussé, sans pour autant réussir à trouver la faille. À l'image d'une énorme situation très mal gérée par Kyei, lequel a complètement raté sa talonnade à bout portant… Un résumé de la saison de son équipe, finalement.