<
le 18/02/2024 à 16h56

L1 : Montpellier 3-0 Metz (fini)

Barragiste avant le coup d’envoi, Montpellier a réalisé une belle opération en corrigeant Metz (3-0) ce dimanche, dans le cadre de la 22e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard au Stade de la Mosson, où les hommes de Michel Der Zakarian ont trouvé la faille peu après le coup d’envoi. Grâce à Sylla, qui n’a pas tremblé devant Oukidja pour conclure un joli mouvement collectif de son équipe (1-0, 3e). Les Héraultais ont continué à pousser, et ils ont failli être punis sur une contre-attaque messine. Mais Chotard a réalisé un incroyable retour défensif pour empêcher Mikautadze d’égaliser !

Dans cette première période un peu folle, Al-Tamari aurait pu faire le break par la suite, mais Oukidja a réalisé une belle sortie pour gêner l’attaquant. Puis une belle parade, sur une reprise de volée signée Chotard. En face, Lamkel Ze a cru égaliser, puis la VAR a finalement refusé son but pour un hors-jeu. Au retour des vestiaires, les Montpelliérains ont fini par régler leur problème de réalisme, et Sagnan a catapulté le ballon au fond des filets sur un corner parfaitement botté par Savanier (2-0, 50e).

Par la suite, le capitaine héraultais a définitivement mis fin au suspense sur penalty (3-0, 86e). Le MHSC retrouve donc le chemin du succès après deux mois sans victoire. La dernière remontait au 17 décembre, face à… Metz (1-0).