<
le 31/03/2024 à 16h56

L1 : Nice 1-2 Nantes (fini)

A l’occasion de la 27e journée de Ligue 1, l’OGC Nice a été surpris par le FC Nantes (1-2) ce dimanche.

Pour la première de l’entraîneur Antoine Kombouaré, Nantes montrait tout de suite un visage ambitieux. Les Canaris imposaient une possession haute dès l’entame. Un temps fort récompensé par l’ouverture du score signée Abline (0-1, 19e) sur une belle tête décroisée ! Déjà un choix payant de la part du Kanak qui a relancé l’attaquant en manque de temps de jeu.

Cette réalisation aurait dû provoquer une réaction azuréenne. Mais les Niçois, en panne d’inspiration, ne se révoltaient pas. D’où les sifflets de l’Allianz Riviera qui ne s’attendait pas à voir Nantes dominer aussi facilement. Dans un jour sans, le Gym ne parvenait même pas à reprendre la maîtrise au retour des vestiaires. Son latéral droit Lotomba, auteur d’un mauvais geste sur Chirivella, échappait au carton rouge, tandis que Dante n’était pas sanctionné d’un penalty malgré une intervention ratée.

A l’inverse, les Aiglons obtenaient un penalty grâce à Guessand, et conclu avec calme par Moffi (1-1, 72e). Une égalisation assez miraculeuse… La preuve, les Canaris conservaient leur supériorité et obtenaient un penalty litigieux. Sans d’intervention de la VAR, l’Egyptien Mohamed (1-2, 77e) trompait Bulka et offrait un joli succès au FCN d’Antoine Kombouaré.