<
le 07/04/2024 à 16h52

L1 : Reims 0-0 Nice (fini)

Un choc pour l'Europe ouvert, mais sans but ni vainqueur ! Le Stade de Reims et l'OGC Nice se sont quittés dos à dos (0-0), ce dimanche au stade Auguste-Delaune, dans ce match de la 28e journée de Ligue 1.

Dans une partie débutée sur un rythme assez élevé, les attaquants du Gym se sont mis en lumière les premiers. Moffi, d'abord, perdait son face à face avec Diouf après avoir été parfaitement servi par Boga. Quelques minutes plus tard, c'était la percée de Cho qui a failli faire mouche, mais la frappe de l'ancien Angevin filait à côté du cadre.

À leur tour, les Rémois se frayaient un chemin vers la cage de Bulka, mais Munetsi, lancé dans l'axe par Ito, butait sur la bonne sortie du portier polonais. Une alerte sans frais pour les Aiglons, tout proches de basculer en tête avant la pause, sauf que Boga se trouait complètement, seul à trois mètres du but !

Sans se procurer de réelle opportunité de but (hormis un arrêt de Bulka face à Khadra), les Champenois ont un peu rehaussé le curseur dans une seconde période moins enthousiasmante. Ce point du nul les mène provisoirement à la 7e place, trois points derrière Lens (6e), et quatre derrière Nice, de nouveau 5e.