<
le 22/04/2024 à 21h27

Man Utd : Onana s'est inspiré de Martinez

Malgré un second carton jaune récolté face à Lille (2-1, 3-4 tab) jeudi en Ligue Europa Conférence, le gardien d’Aston Villa Emiliano Martinez n’avait pas été expulsé (voir ici). L’Argentin a bénéficié de la règle méconnue selon laquelle les avertissements sont remis à zéro au début de la séance des tirs au but. Une aubaine pour André Onana (28 ans, 32 matchs en Premier League cette saison).

Ce dimanche, le portier de Manchester United, averti à la 85e minute de la demi-finale de FA Cup contre Coventry (3-3, 4-2 tab), ne s’est pas gêné pour provoquer ses adversaires pendant la séance. "Avant les tirs au but, je savais que mon premier carton jaune avait été annulé, je connaissais la règle. Je devais provoquer certains joueurs et utiliser mes astuces pour gagner, donc je suis content", s’est réjoui l’international camerounais dont le second carton jaune n'a eu aucune conséquence.