<
le 07/03/2024 à 23h39

OM : Gasset savoure la progression

L'Olympique de Marseille revit depuis l'arrivée de Jean-Louis Gasset sur le banc, et la formation phocéenne a sans doute réalisé sa meilleure prestation sous les ordres du technicien français face à Villarreal (4-0) ce jeudi, dans le cadre des huitièmes de finale aller de Ligue Europa. L'ancien adjoint de Laurent Blanc a apprécié la progression de son équipe, notamment sur le plan technique.

"L'équipe a joué comme je le voulais, surtout en première période. On avait dit qu'on monterait d'un cran à chaque match, et on l'a fait. Il fallait agresser et presser cette très bonne équipe de Villarreal, qui manie très bien le ballon. On a mis tout ce qu'il fallait pour être devant à la pause. On progresse. Maintenant, il ne faut pas se relâcher. Les joueurs ont le bon état d'esprit depuis mon arrivée mais, techniquement, c'était moyen : on perdait des ballons faciles et on prenait des buts en bois. Ce soir, ils ont été très bons techniquement. Et on n'a pas pris de but, c'est très important", a souligné l'entraîneur marseillais au micro de Canal+.

Gasset à l'OM, c'est pour l'instant quatre victoires en quatre matchs, avec une moyenne de quatre buts inscrits par rencontre.