<
le 27/05/2023 à 17h28

All. : Dortmund craque, le Bayern champion !

Leader de la Bundesliga avec deux points d'avance sur le Bayern Munich avant de disputer la dernière journée de championnat ce samedi, le Borussia Dortmund a tout gâché ! Alors qu'une victoire assurait le sacre des Borussen, les hommes d'Edin Terzic ont concédé un nul à domicile contre une équipe de Mayence qui n'avait plus rien à jouer (2-2). Hanche-Olsen (15e) et Onisiwo (24e) ont brisé le rêve du BVB malgré la réduction de l'écart par Guerreiro (69e) et l'égalisation de Sule (90e+6).

Car, de son côté, le Bayern Munich a fait le nécessaire en s'imposant sur la pelouse de Cologne (2-1). Mais que ce fut dur pour les joueurs de Thomas Tuchel. Alors que Coman avait ouvert le score d'une superbe frappe enroulée du droit (8e), Ljubicic égalisait sur penalty en fin de match (81e). A neuf minutes de la fin du temps réglementaire, le Rekordmeister tombait à la 2e place et pensait que le titre allait lui échapper. Avant le but décisif de Musiala dans les dernières minutes (89e) ! Le Bayern décroche son onzième titre de champion d'Allemagne consécutif.