le 05/03/2012 à 11h27

Barça : les malheurs de Piqué

Prestations en retrait, carton rouge... Piqué vit une saison difficile
Gérard Piqué s'est attiré les foudres du Comité technique d'arbitrage espagnol, suite à ses accusations prononcées à l'encontre de Velasco Carballo. Le défenseur central du Barça estime que son carton rouge reçu face à Gijon (3-1) était prémédité. Conséquence, l'international espagnol se retrouve avec une plainte sur le dos, en plus de sa suspension à venir…

Le FC Barcelone est-il avantagé par l'arbitrage ? Si l'entraîneur du Real Madrid José Mourinho s'en est souvent plaint, la rencontre face à Gijon (victoire 3-1 des Catalans) laisse à penser que ce n'est pas le cas, avec trois penalties oubliés par l'arbitre, selon les Blaugrana. Le défenseur central Gerard Piqué a quant à lui été exclu à la 46e minute sur une action litigieuse.

Le Comité d'arbitrage va porter plainte contre Piqué

L'international espagnol a accusé l'arbitre Velasco Carballo d'avoir prémédité le carton rouge car il n'aurait pas apprécié d'être houspillé à la mi-temps, suite à un penalty non sifflé sur Seydou Keita. «Je suis allé dire à l'arbitre à la mi-temps qu'il y avait penalty sur Keita et il n'a pas du tout apprécié. J'ai la sensation que cette expulsion était préméditée» , a lancé Piqué après la rencontre. Une accusation qui a fait bondir le Comité technique d'arbitrage espagnol.

Selon lui, les déclarations de Piqué «sont déplacées et graves. Le Comité comprend qu'un footballeur puisse réagir à chaud sous le coup de l'émotion, «mais il faut toujours qu'il respecte l'autre. Ces propos affectent le corps arbitral et logiquement nous porterons plainte» , a prévenu le président du Comité, Victoriano Sanchez Arminio à la Radio publique espagnole. La durée de la suspension de Piqué devrait être connue mercredi.

Selon vous, l'exclusion de Gerard Piqué est-elle logique ? Pour en juger, vous pouvez voir ou revoir la vidéo ci-dessous. Pour en débattre, rendez-vous dans l'espace «Publiez un commentaire» …