le 11/07/2012 à 20h30

Amical : feu d’artifice pour le PSG

Clément Chantôme a ouvert le score pour le PSG lors de ce match.
Comme on pouvait s'y attendre, le Paris Saint-Germain n'a fait qu'une bouchée des modestes Autrichiens de Stegersbach ce mercredi pour son premier match de préparation de la saison. Le club de la capitale s'est en effet imposé sur le score impressionnant de 9-0 !

Le Paris Saint-Germain s'est fait plaisir ce mercredi pour son premier match de préparation de la saison : victoire 9-0 face à Stegersbach ! Il faut dire que ce match n'avait pas valeur de test face à un modeste pensionnaire de la troisième division autrichienne. Mais c'est toujours bon pour la confiance.

Auteur d'un doublé, Gameiro (22e, 33e) a prouvé qu'il restait impliqué bien qu'il ait demandé à quitter le club. Kebano (58e, 82e) a lui aussi trouvé le chemin des filets à deux reprises. Chantôme (14e), Luyindula (26e), Bodmer (34e), Armand (45e) et Hoarau (71e) ont été les autres buteurs parisiens.

Les possibles partants ont répondu présent

Aligné au milieu de terrain en première période, Maxwell a prouvé qu'il pouvait y être aussi à l'aise que dans le couloir gauche de la défense. Aligné en soutien du duo d'attaquants, Pastore s'est aussi montré à son avantage. Avec un but, deux passes décisives et un coup franc sur le poteau, Bodmer s'est lui régalé.

Sur le terrain pendant une heure, Luyindula a démontré qu'on pouvait encore compter sur lui. Possibles partants, Chantôme et Armand ont bien tenu leur rang. Sakho, lui, n'a pas eu l'occasion de s'illustrer, les Autrichiens n'ayant jamais vu le jour dans cette partie. Samedi, le PSG se testera face à un adversaire d'un tout autre calibre : le CSKA Moscou.

Le PSG en première période : Douchez - Jallet, Camara, Sakho, Armand - Chantôme, Bodmer, Maxwell - Pastore - Luyindula, Gameiro.

Le PSG en deuxième période : Le Crom - Ikoko, Alex, Sakho (Landre, 60e), Maxwell (Arrondel, 60e) - Chantôme (Yaisien, 60e), Bodmer (El Baillal, 60e), Rabiot - Pastore (Maurice, 60e) - Kebano, Luyindula (Hoarau, 60e).

Supporters parisiens, que pensez-vous de ce premier match amical ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique commentaires ci-dessous.