le 24/10/2012 à 23h07

LdC : le Real, City, le Milan AC et Arsenal au tapis ! - L’essentiel à savoir

Lewandowski et Dortmund sont venus à bout du Real Madrid (2-1).
Soirée de surprises ce mercredi avec les défaites du Real Madrid, de Manchester City, du Milan AC et d'Arsenal ! Tous les résultats de la Ligue des Champions.

Groupe A : une promenade pour Paris, Porto s'est fait peur

Grâce à des buts d'Ibrahimovic et Ménez, le PSG s'est tranquillement imposé 2-0 sur la pelouse du Dinamo Zagreb. Dans le même temps, le FC Porto a connu plus de difficultés à venir à bout du Dynamo Kiev. Après le but de l'ancien Sochalien Ideye, ramenant les deux équipes à 2-2, les Dragons sont finalement parvenus à gagner 3-2 sur leur pelouse grâce à un but de Martinez dans le dernier quart d'heure.

Groupe B : cruel pour Montpellier, Arsenal KO

Alors qu'il menait 1-0 après un but de Charbonnier en début de deuxième période, Montpellier s'est incliné 2-1 à la Mosson, Mitroglou venant crucifier les Héraultais dans le temps additionnel. Dans l'autre rencontre, Schalke 04 a créé la surprise en l'emportant 2-0 à Arsenal, grâce à des buts de Huntelaar et Afellay dans le dernier quart d'heure.

Groupe C : Milan à l'agonie, le Zénith assure

Rien ne va plus pour le Milan AC, battu à Malaga 1-0. C'est Joaquin qui a offert la victoire aux Andalous à l'heure de jeu. De son côté, le Zénith Saint-Pétersbourg a assuré l'essentiel en dominant Anderlecht sur sa pelouse 1-0. Un but signé Kerzhakov en deuxième période.

Groupe D : Dortmund se paie le Real, City à l'arrêt

Dans cette belle affiche du groupe D, le Borussia Dortmund a su prendre le meilleur sur le Real Madrid (2-1). Si Cristiano Ronaldo avait su répondre à Lewandowski, Schmelzer a offert la victoire au champion d'Allemagne en deuxième période. De son côté, Manchester City s'est lui aussi incliné loin de ses bases. Malgré l'ouverture du score de Nasri, les champions d'Angleterre ont craqué après le repos et ont fini par s'incliner 3-1 aux Pays-Bas face à l'Ajax Amsterdam.

Les résultats :

Groupe A : Dinamo Zagreb 0-2 Paris SG, FC Porto 3-2 Dynamo Kiev.
Groupe B : Montpellier 1-2 Olympiakos Le Pirée, Arsenal 0-2 Schalke 04.
Groupe C : Malaga 1-0 Milan AC, Zénith Saint-Pétersbourg 1-0 Anderlecht.
Groupe D : Borussia Dortmund 2-1 Real Madrid, Ajax Amsterdam 3-1 Manchester City.

Que pensez-vous de cette soirée de Ligue des Champions ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique commentaires ci-dessous.