le 27/11/2012 à 10h16

PSG : Ibrahimovic sait piquer au vif ses partenaires

Ibrahimovic était remonté à la mi-temps du match contre Troyes.
Quand Zlatan Ibrahimovic n'est pas content, cela se voit sur le terrain. Et s'entend dans les vestiaires. A la mi-temps du match face à Troyes samedi, l'attaquant suédois n'a pas hésité à hausser le ton dans le vestiaire parisien pour piquer au vif ses partenaires.

Si certains, comme Salvatore Sirigu ou Blaise Matuidi, trouvent qu'on en demande trop au Paris Saint-Germain, d'autres, à l'image de Carlo Ancelotti ou Christophe Jallet, reconnaissent volontiers que le club de la capitale ne parvient toujours pas à se montrer enthousiasmant. Et ce même lorsqu'il étrille Troyes 4-0.

C'était surtout vrai en première période, où on a vu un PSG peu inspiré et encore moins séduisant. Si le remplacement de Javier Pastore par Nenê à la mi-temps a changé bien des choses, les paroles de Zlatan Ibrahimovic ont aussi secoué ses partenaires.

Objectif atteint

Après l'avoir vu pester toute la première période, le Suédois a haussé le ton à la pause, et piqué au vif ses coéquipiers. «Même mes fils savent mieux jouer au foot que vous !», a ainsi lâché l'ancien Milanais, rapporte L'Equipe ce mardi. Restés muets après ce coup de sang, les Parisiens ont répondu sur le terrain, en mettant un sérieux coup d'accélérateur en deuxième période.

Ce dont a profité Ibra pour, servi à deux reprises dans la surface, inscrire un doublé et donner de l'ampleur à la victoire du PSG. En revanche, quand on a cru le Suédois sérieusement blessé après un contact avec le portier troyen, seul Ezequiel Lavezzi est venu prendre de ses nouvelles, les autres se contentant de regarder de loin leur partenaire à terre. Si cette attitude en avait choqué quelques-uns, on comprend peut-être mieux pourquoi aujourd'hui. Mais en piquant au vif ses partenaires de la sorte à la mi-temps du match samedi, Ibra a atteint sa cible.

Que pensez-vous de la réaction d'Ibrahimovic à la mi-temps du match contre Troyes ? N'hésitez pas à réagir dans la rubrique Commentaires ci-dessous.