le 01/12/2013 à 18h58

Le Sporting fait plaisir à Landreau - Débrief et NOTES des joueurs (Bastia 2-0 Evian)

602e réussie pour Mickaël Landreau.
Pour sa 602e en Ligue 1, record de Jean-Luc Ettori égalé, Mickaël Landreau a préservé sa cage inviolée et vu le Sporting l'emporter 2-0 face à Evian Thonon Gaillard. Grâce à ce succès, Bastia s'installe à la 8e place du classement.

Supérieur à son adversaire, Bastia s'est logiquement imposé 2-0 face à Evian Thonon Gaillard ce dimanche. Les Corses se montraient menaçants à plusieurs reprises en début de match, mais manquaient de justesse dans le dernier geste, à l'image de Boudebouz ou Khazri, très entreprenants mais brouillons.

Landreau à la parade

En face, les Haut-Savoyards tentaient d'être dangereux en contre. Et pour sa 602e en Ligue 1, Landreau, record d'Ettori égalé, sortait le grand jeu face à Sougou puis Dja Djedje en fin de première période. Le Sporting prenait finalement l'avantage peu après le retour des vestiaires, par Krasic (1-0, 49e).

Evian n'a pas su se révolter

Par la suite, les Bastiais continuaient à se montrer dangereux, mais sans parvenir à doubler la mise. Sans conséquence toutefois, car de leur côté, les hommes de Pascal Dupraz ne parvenaient plus à s'approcher des cages de Landreau. En fin de rencontre, Sabaly était même à deux doigts de marquer contre son camp mais c'est le poteau qui sauvait Hansen. Dans le temps additionnel, Khazri ajoutait finalement un second but pour les siens (2-0, 95e). Les Corses s'installent à la 8e place du classement.

La note du match : 5/10

Furiani n'aura pas assisté à un spectacle inoubliable ce dimanche. Mais on a déjà vu des rencontres bien plus soporifiques.

Les buts

- Sur un centre de Khazri mal repoussé par Angoula, Krasic, au point de penalty, crucifie Hansen (1-0, 49e).

- Lancé par Modesto, Khazri se joue d'Hansen avant de marquer dans le but vide (2-0, 95e).

Les NOTES des joueurs :

L'homme du match : Mickaël Landreau (7/10)

Echauffé par Jean-Luc Ettori, qu'il a rejoint dans l'histoire avec 602 matchs de Ligue 1 disputés, le portier bastiais a sorti le grand jeu en fin de première période avec une double parade face à Sougou puis Dja Djedje.

BASTIA :

Mickaël Landreau (7) : lire le commentaire ci-dessus.

Drissa Diakité (5) : serein défensivement, mais pas mal de relances ratées. Remplacé à la 87e minute par Gilles Cioni (non noté).

Sébastien Squillaci (5) : de la hargne dans les duels mais il a été parfois gêné par la vivacité de Sougou.

François-Joseph Modesto (5) : match correct sans plus de l'autre défenseur central bastiais.

Julian Palmieri (6) : un match très propre du latéral gauche bastiais.

Yannick Cahuzac (5) : combatif au milieu mais pas toujours heureux dans ses tentatives.

Romaric (6) : l'Ivoirien s'est montré intéressant dans son rôle de plaque tournante du milieu de terrain.

Milos Krasic (6) : actif sur son côté droit, mais souvent brouillon, l'ancien joueur de la Juve est néanmoins bien placé pour tromper Hansen en début de seconde période. Remplacé à la 84e minute par Claudio Keserü (non noté).

Ryad Boudebouz (5,5) : une belle activité au milieu de terrain, gâchée en partie par une certaine maladresse dans le dernier geste.

Wahbi Khazri (7) : très actif sur son côté gauche, il est notamment à l'origine de l'ouverture du score de son équipe. Il double la mise pour Bastia dans le temps additionnel.

Gianni Bruno (5) : quelques déviations intéressantes pour ses partenaires mais tout de même discret globalement. Remplacé à la 61e minute par Adama Ba (non noté).

EVIAN TG :

Jesper Hansen (4) : battu par Krasic, le portier évianais ne peut pas grand-chose sur le but bastiais. Sauvé par son poteau en fin de match, avant d'encaisser un autre but dans le temps additionnel.

Jonathan Mensah (4) : Khazri lui a posé des soucis dans son couloir droit. Le but de Krasic vient notamment de son côté.

Aldo Angoula (4) : une bonne première période, mais en deuxième mi-temps, c'est lui qui dégage mal le centre de Khazri qui amène le but de Krasic. Une erreur fatale. Remplacé à la 67e minute par Andres Escobar (non noté).

Cédric Mongongu (5) : l'ancien Monégasque s'est montré sérieux en charnière centrale à Furiani.

Youssouf Sabaly (5) : le jeune défenseur latéral s'est montré appliqué sur son côté gauche. Tout près de marquer contre son camp en fin de match.

Brice Dja Djedje (5) : positionné plus haut que d'habitude, il n'a pas été inintéressant mais n'a pas forcément aidé Mensah dans les tâches offensives.

Eric Tié Bi (5) : il s'est battu au milieu de terrain, sans parvenir réellement à gêner les Corses.

Olivier Sorlin (5) : quelques ouvertures intéressantes pour ses attaquants mais il n'aura pas régné dans l'entrejeu.

Daniel Wass (5) : encore une belle activité du Danois mais peu d'impact sur le jeu offensif de son équipe. Remplacé à la 77e minute par Clarck Nsikulu (non noté).

Modou Sougou (4) : on l'a beaucoup vu devant. Mais on l'a surtout vu brouillon...

Marco Ruben (4) : plus discret que Sougou et donc pas plus en réussite. Remplacé à la 86e minute par Nadjib Baouia (non noté).

Et pour vous, quels ont été les MEILLEURS joueurs et les MOINS BONS de chaque équipe ? Réagissez dans la rubrique "commentaires" ci-dessous !