le 28/08/2005 à 23h55

Milan s’embourbe, l’Inter cartonne

Le championnat d'Italie a repris ses droits ce week-end. Des trois favoris pour le titre, seul Milan AC n'a pas gagné. L'Inter et la Juventus débutent bien.

L'Inter Milan s'est offert un début en fanfare face à Trévise. Grâce à un magnifique triplé de son attaquant brésilien Adriano, il prend provisoirement la tête de la Serie A, en compagnie de l'AS Roma, victorieuse sur le même score de la Reggina (3-0). Mancini, De Rossi et Nonda ont fait le métier pour les Romains. Milan AC a eu bien du mal en revanche à se dépatouiller à Ascoli, sur un terrain gorgé d'eau. Arrêtée une première fois après seulement deux minutes de jeu, la partie l'a été une seconde fois en première mi-temps, avant de finalement se poursuivre dans les flaques d'eau. Dans ces conditions, Cudini parvenait néanmoins à ouvrir le score peu avant l'heure de jeu, avant que l'acrobate Shevchenko n'égalise cinq minutes plus tard. De son côté, la Juve a assuré l'essentiel en s'imposant à Delle Alpi contre le Chievo Vérone (1-0). Trézéguet a marqué l'unique but de la partie en première mi-temps. Quatrième l'an passée, l'Udinese a disposé d'Empoli (1-0) tandis que la Sampdoria s'est faite surprendre contre la Fiorentina (2-1) après avoir fini à un point de la Ligue des Champions l'an passé.