le 10/04/2006 à 12h04

La Juventus à l'arrêt

Dans le match au sommet du Calcio, la Juventus de Turin n'a pu faire mieux que 1-1 face à la Fiorentina. Dans le même temps, son dauphin, le Milan AC, ne rencontrait aucune difficulté face au Chievo Verone (4-1).

Décidemment, la Juventus n'y arrive plus ! Après son élimination en milieu de semaine face à Arsenal, les supporters turinois étaient en droit d'attendre une réaction de leur équipe. Raté ! Dès l'entame de la deuxième période, les Bianconeri se faisaient surprendre par l'inévitable Luca Toni, auteur de son 27eme buts en 33 matchs (48eme) ! Avec un Zlatan Ibrahimovic encore une fois transparent, la Juve s'en est remis à son joueur emblématique. A la 64eme, c'est en effet l'inévitable Alessandro Del Piero qui enchaînait contrôle-frappe du gauche à l'entrée de la surface (1-1). Malgré ce 3eme match nul consécutif, la Vieille Dame conserve tout de même 7 longueurs d'avance sur son dauphin à 6 journées de la fin.

Le Milan AC, justement, a commencé son match dans la difficulté. Contraint à la victoire pour conserver cette 2eme place, les partenaires de Filippo Inzaghi étaient surpris dès la 13eme minute par Pellissier. A peine le temps de gamberger qu'Alessandro Nesta égalisait d'une belle frappe excentrée. Définitivement remis de ses émotions de milieu de semaine face à l'Olympique lyonnais, le Milan AC pouvait alors dérouler son savoir-faire. Et Kaka pouvait commencer son show. En l'espace de 28 minutes, le milieu de terrain brésilien a trouvé trois fois le chemin des filets. Après l'ouverture de son compteur à la 62eme (2-1), il profitait de l'absence de Shevchenko, laissé au repos, pour tirer et transformer un penalty (3-1, 70mn). Dans les derniers instants de la rencontre, l'insaisissable Kaka terminait son récital par un but opportuniste (4-1).