le 01/07/2017 à 21h33

Amicaux : l'OM, Nice, Troyes et Metz débutent tous par une victoire

Premier test réussi pour les jeunes Niçois.
Quatre équipes de Ligue 1 débutaient leur longue série de matchs de préparation estivale ce samedi : Marseille, Nice, Troyes et Metz. Toutes l'ont emporté face à des adversaires largement à leur portée.

L'Olympique de Marseille, l'OGC Nice, l'ESTAC et le FC Metz ont débuté leur préparation estivale de la meilleure des manières : par une victoire. Certes, ces quatre pensionnaires de Ligue 1, premiers clubs de l'élite à débuter une longue série de matchs amicaux, affrontaient des adversaires modestes, mais ils ont fait le travail et peuvent continuer à se préparer sereinement.

L'OM reprend en douceur

Pour son premier match amical de l'été, l'Olympique de Marseille s'est imposé 2-0 en Suisse face à une sélection valaisanne. C'est Doria, de la tête, qui a inscrit le premier but marseillais en première période. Juste après la pause, sur un centre de Sarr, un défenseur adverse a marqué contre son camp. Mercredi, l'OM aura un autre morceau en face de lui avec le FC Sion.

Le onze marseillais en première période : Pelé - Fanni, Rolando, Doria, Evra - Sertic, Sanson - Sari, Lopez, Ocampos - Germain.

Le onze marseillais en seconde période : Escales - Ali Mohamed, Kamara, Aloé, Bedimo - Rocchia, Khaoui - Sarr, Chabrolle, Zakouani - Njie.

C'est Doria, ici à l'échauffement, qui a ouvert le score pour l'OM

Nice déroule

L'OGC Nice s'est fait plaisir de son côté en écrasant Nyon, pensionnaire de la 3e division suisse, 4-0. Srarfi, auteur d'un doublé, Marcel et Tameze ont inscrit les buts niçois. Prochaine sortie, vendredi, face au Servette de Genève.

Le onze niçois en première période : Cardinale – Souquet, Dante, Le Marchand, Dalbert – Koziello, Walter, Srarfi, Lees-Melou, Marcel – Balotelli.

Le onze niçois en deuxième période : Benitez - Burner, Sarr, Lloris, Boscagli - Lusamba, Tameze, Makengo, Perraud - Srarfi, Mahou.

Recrue estivale, Tameze a marqué pour Nice

Le promu troyen a encore le vent en poupe

Promu en Ligue 1, Troyes affrontait une sélection régionale. L'ESTAC a déroulé, s'imposant 5-0 grâce à des buts de Ben Saada, Darbion, Tinhan, auteur d'un doublé, et Nivet. Les Troyens poursuivront leur série de l'été face à Orléans (Ligue 2) le week-end prochain.

L'équipe troyenne en première mi-temps : Zelazny - Traoré, Koné, Giraudon, Cordoval - Confais, Thiago, Ben Saada, Paye - Sissako, Cacérès.

L'équipe troyenne en deuxième mi-temps : Diouf - Obiang, Hérelle, Vizcarrondo, Deplagne - Dingomé, Azamoum, Nivet, Darbion - Grandsir, Tinhan.

Pour son premier match avec Troyes, l'ancien Nantais Vizcarrondo a goûté à la victoire

Metz ne dépareille pas

Comme Troyes, Nice et Marseille, le FC Metz a débuté sa série de match amicaux par une victoire ce samedi contre Locminé (National 3). Les Grenats, grâce à des buts de Basin et Maziz, l'ont emporté 2-1. Le week-end prochain, les Lorrains affronteront les Belges de Tubize.

Le onze messin en première mi-temps : Didillon - Rivierez, Bisevac, Niakhaté, Assou-Ekotto - Cohade, Goudiaby - Hein, Mollet, Basin, Diallo.

Le onze messin en seconde mi-temps : Haidara - Balliu, Rivierez, Falette, Udol - Goudiaby, Lejeune - Arslan, Maziz, Basin - Vion.