le 24/08/2012 à 00h26

Super Coupe d'Espagne : Barça 3-2 Real

Le FC Barcelone recevait ce jeudi soir le Real Madrid au Camp Nou à l'occasion du match aller de la Super Coupe d'Espagne. C'est le Barça qui a logiquement remporté la première manche face à l'autre cador de la Liga (3-2), devant un public catalan toujours très enthousiaste face au rival de la capitale.

En première période, les coéquipiers de Lionel Messi ont nettement dominé les débats mais ont manqué de précision dans la finition. L'Argentin aurait pu trouver la faille sur deux tirs qui ont filé de peu à côté (19e, 29e). Pedro (33e) et Xavi (39e) ont également fait trembler Casillas.

Après la pause, sur un corner frappé par Özil, Cristiano Ronaldo plaçait une puissante déviation de la tête qui laissait Valdes sur place (55e, 0-1). Les Catalans n'ont pas eu le temps de douter. Sur le coup d'envoi, Mascherano servait parfaitement Pedro qui armait une frappe croisée à l'entrée de la surface pour tromper Casillas (57e, 1-1).

D'abord sauvé par son poteau (60e), le gardien madrilène n'a rien pu faire face à Messi qui transformait un penalty suite à une faute de Sergio Ramos sur Iniesta (70e, 2-1). Peu après, Iniesta servait parfaitement Xavi qui se présentait seul face à Casillas et le trompait d'une frappe enroulée du droit (79e, 3-1). Di Maria permettait finalement aux siens de réduire la marque en fin de rencontre après une énorme boulette de Valdès qui se faisait piquer le ballon dans les pieds (85e, 3-2).

Rien n'est fait dans cette Super Coupe d'Espagne puisque le Real pourra prendre sa revanche mercredi prochain à Santiago Bernabeu.