le 02/09/2021 à 09h13

Portugal : le sauveur Ronaldo s'offre un nouveau record XXL !

Cristiano Ronaldo a fêté cet exploit.
Auteur d'un doublé en 7 minutes pour sauver le Portugal sur le fil face à l'Irlande (2-1) mercredi lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, l'attaquant Cristiano Ronaldo est devenu le meilleur buteur de l'histoire des sélections avec 111 réalisations.

A 36 ans, Cristiano Ronaldo continue d'écrire sa légende ! Déjà meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des Champions (134 buts) et de l'histoire du football (785 buts), l'international portugais est devenu mercredi le meilleur buteur de l'histoire en sélection (111 buts).

Face à l'Irlande (2-1) dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, l'attaquant de Manchester United a sauvé son pays.

Ronaldo, encore une fois un héros

Pourtant, cette partie a mal débuté pour le natif de Funchal avec un penalty détourné par le gardien irlandais Gavin Bazunu. Par la suite, la Seleçao a été punie avec l'ouverture du score de John Egan et a longtemps peiné à revenir au score… Jusqu'à la 89e minute avec une tête rageuse de CR7 sur un centre de Gonçalo Guedes ! A ce moment-là, Ronaldo devient déjà le meilleur buteur de l'histoire en sélection, en s'emparant seul du record détenu auparavant par l'Iranien Ali Daei (109 buts).

Mais loin d'être rassasié, le Mancunien n'a pas fêté cette réalisation pour repartir immédiatement à l'attaque. Et à la 90+6e minute, il a profité d'un centre de Joao Mario pour s'offrir un doublé sur une nouvelle tête ! En l'espace de 7 minutes, Ronaldo a tout simplement sauvé le Portugal et s'est offert un record qui va rester très longtemps dans les mémoires.

CR111 !

Au micro de RTP, le quintuple Ballon d'Or a savouré cette soirée presque parfaite. «Je suis bien sûr très content d'avoir marqué les deux buts qui nous ont donné la victoire et je suis très heureux aussi pour le record. (...) Marquer des buts, offrir du spectacle et gagner des titres, c'est ce que j'aime le plus. Ce record m'appartient et il est unique. Il me manquait un but, j'en ai marqué deux, je suis extrêmement heureux», a-t-il apprécié.

Et sans surprise, Ronaldo se retrouve acclamé par tous les médias lusitaniens ce jeudi. «CR111» s'empare «d'un record historique» pour «sauver le Portugal», d'après le Correio da manha. Le quotidien Record souligne le «miracle» réalisé par «l'incroyable» CR7 alors qu'A Bola l'a vu «porter le Portugal sur son dos». L'un des meilleurs joueurs de l'histoire du football !

Que pensez-vous de la performance et du record de Cristiano Ronaldo ? N'hésitez pas à réagir et à débattre dans la zone «Ajouter un commentaire» …