le 07/08/2023 à 09h23

Inter Miami : c'est trop facile pour Messi

Lionel Messi enchaîne à Miami.
Brillant pour ses débuts à l'Inter Miami, Lionel Messi poursuit sa balade de santé aux États-Unis. En effet, l'attaquant argentin disputera les quarts de finale de la Leagues Cup suite au succès aux tirs au but contre le FC Dallas (4-4, 5-3 tab), la nuit dernière. A la clé, un nouveau doublé pour La Pulga.

Lionel Messi (36 ans) n'était pas heureux au Paris Saint-Germain. Les supporters du club champion de France l'ont vu et l'attaquant argentin l'a lui-même confirmé après son départ. Mais pas à un tel point.

Depuis son arrivée à l'Inter Miami, le champion du monde est un autre homme. Sourire aux lèvres, leadership, La Pulga montre une version bien différente de sa personnalité. Et un niveau bien plus plaisant, surtout.

Deux superbes buts contre Dallas

En effet, la nouvelle star de la MLS s'est encore fait remarquer la nuit dernière. Sa victime ? Le FC Dallas. Au terme d'un match épique, la franchise floridienne a éjecté son homologue texane dès les 8es de finale de la Leagues Cup en passant par les tirs au but (4-4, 5-3 tab). Une rencontre au cours de laquelle le nouveau capitaine de l'équipe de David Beckham a inscrit un doublé.

Sur un caviar de Jordi Alba, Messi a ouvert le score d'une belle frappe à l'entrée de la surface (5e), rappelant ainsi un but marqué dans le temps additionnel d'un Clasico en avril 2017 avant une célébration devenue légendaire en montrant son maillot au public du Real Madrid. Il a fini par arracher l'égalisation en inscrivant le quatrième but de son équipe sur un coup franc exceptionnel dans la lucarne (85e), son deuxième depuis qu'il a franchi l'Atlantique.

Messi seul au monde

Buteur lors de la séance des tirs au but, le septuple Ballon d'Or affiche un bilan impressionnant avec l'Inter Miami puisqu'il a déjà marqué à 7 reprises en 4 rencontres, toutes remportées par son équipe et à l'issue desquelles il a systématiquement été élu homme du match. De bon augure avant la reprise de la MLS, dans deux semaines, alors que Miami occupe... la place de lanterne rouge. Avec ce Messi, ce ne sera probablement plus pour longtemps.

VIDEO : le nouveau doublé de Lionel Messi avec l'Inter Miami

Que pensez-vous des débuts rêvés de Lionel Messi à l'Inter Miami ? N'hésitez pas à réagir et à débattre dans la zone «Ajouter un commentaire» …