le 17/12/2008 à 22h48

Nancy rate la marche

Nancy est tombé sur le terrain du Deportivo La Corogne ce mercredi soir (1-0). Malgré une bonne entame de match, les Lorrains ont fini par craquer après le repos et sont donc éliminés de la Coupe de l'UEFA. De son côté, Saint-Etienne a confirmé ses bonnes dispositions européennes en accrochant Valence (2-2).

Pour son 100e match européen, le Deportivo La Corogne a gagné le droit de poursuivre sa route en Coupe de l'UEFA en venant à bout de l'AS Nancy Lorraine ce mercredi soir (1-0). Malgré une bonne entame de match, les hommes de Pablo Correa ont fini par craquer après le repos et sont donc éliminés. Dès la 3e minute, sur coup franc, Berenguer contraignait Aranzubia à un bel arrêt. Mais deux minutes plus tard, c'était au tour de Bracigliano de s'interposer devant Lafita. A la 19e minute, bien servi par Dia, intenable ce soir, Zerka manquait le cadre de la tête.

Les Verts premiers de leur poule

En seconde période, acculés sur leur but, les Lorrains subissaient et finissaient logiquement par céder. A la 73e minute, Riki s'échappait sur l'aile droite et centrait parfaitement pour Bodipo qui marquait en force et offrait la victoire au Depor. L'ASNL termine quatrième de son groupe et est donc éliminée. Dans le même temps, L'AS Saint-Etienne est parvenue à accrocher le FC Valence sur son terrain (2-2). Les Verts ouvraient la marque à la 29e minute par l'intermédiaire d'Ilan. Lancé en profondeur par Payet, le Brésilien se présentait seul face à Guaita et remportait son duel d'une petite pichenette.

Quatre minutes plus tard, les Valencians revenaient à la marque grâce à l'inévitable Morientes. Bien servi par Joaquin, l'ancien Monégasque devançait Bayal Sall et n'avait aucun mal à tromper Janot à bout portant. Mais à la 45e minute, Ilan s'offrait le doublé en profitant d'un ballon relâché par Guaita sur un centre de Dernis et redonnait l'avantage aux Verts. Mais à la 72e minute, Zigic, bien servi par Del Horno, égalisait pour la formation espagnole d'une belle tête piquée. L'ASSE termine donc en tête de sa poule devant son adversaire du soir.