<
le 26/07/2020 à 19h00

Ang. : MU et Chelsea en C1, Leicester en C3 !

La 38e et dernière journée du championnat d'Angleterre se déroulait ce dimanche. Si tout était déjà joué pour le champion Liverpool (victoire 3-1 contre Newcastle) et son dauphin Manchester City (victoire 5-0 contre Norwich), le suspense était total derrière avec trois équipes (Manchester United, Chelsea, Leicester) à la lutte pour les deux dernières places qualificatives pour la Ligue des Champions. Et le grand perdant se nomme Leicester.

Dans un match aux airs de finale entre le 3e et le 5e, Manchester United s'est imposé sur la pelouse de Leicester (2-0) grâce à un penalty de Bruno Fernandes (71e) et un but de Lingard (90e+8). Une victoire sans éclat, dans une rencontre décevante, mais ô combien importante pour MU qui se maintient à la 3e place (66 points). Derrière, Chelsea (66 points) complète le Top 4 avec son succès contre Wolverhampton (2-0). Mount (45e+1) et Giroud (45e+4) ont assuré la qualification des Blues pour la prochaine C1.

Wolverhampton est l'autre grand déçu de ce dimanche. Auteurs d'une très belle saison, les Wolves sont passés à côté de leur rencontre face à Chelsea et tombent à la 7e place au classement. Car dans le même temps, Tottenham a fait un nul contre Crystal Palace (1-1) qui lui permet de grimper à la 6e place grâce à sa différence de buts et de décrocher son ticket pour la Ligue Europa.