<
le 26/07/2020 à 23h43

Ita. : la Juve sacrée championne !

A deux journées de la fin, la Juventus Turin est sacrée championne d'Italie grâce à sa victoire contre la Sampdoria (2-0) ce dimanche soir ! C'est le neuvième titre d'affilée pour la Vieille Dame et le 36e de son histoire.

La première période n'a pas été simple pour la Juve qui a perdu deux joueurs sur blessures : Danilo (choc à la tête) et Dybala (souci musculaire). Une mauvaise nouvelle pour Maurizio Sarri à douze jours du 8e de finale retour de Ligue des Champions contre Lyon. Le club piémontais a dû s'en remettre à l'inévitable Ronaldo. Sur un coup franc joué malicieusement, Pjanic décalait sur sa gauche pour CR7, dont la frappe du droit venait se loger entre Audero et son poteau (45e+7).

Bousculée en début de seconde période, la Juventus a finalement fait le break après l'heure de jeu. Bernardeschi profitait d'une frappe de Ronaldo repoussée par Audero pour pousser le ballon dans le but (67e). Un ouf de soulagement pour la Vieille Dame qui n'avait pas affiché une grande maîtrise depuis son but. Comme trop souvent cette saison. Mais cette fois-ci, la Juve n'a pas craqué. A noter que Ronaldo a envoyé un penalty sur la barre transversale en fin de match et reste à 31 buts en Serie A, trois longueurs derrière Ciro Immobile (Lazio).

Serie A : Résultats, buteurs, classements...