<
le 09/08/2020 à 21h51

Amical : Nîmes 0-1 OM (fini)

Pour son premier amical sur le sol français depuis la reprise, l’Olympique de Marseille s’est imposé à Nîmes (0-1), ce dimanche.

Bousculés dans les premières minutes, les Marseillais se procuraient néanmoins les meilleures opportunités. Superbement lancé par Payet, Sakai manquait le cadre sur sa volée, alors que Sanson chauffait les gants de Reynet dans la foulée sur une frappe tendue. Malgré ces occasions, les Crocos affichaient une maîtrise collective supérieure, grâce notamment à des latéraux particulièrement portés vers l’avant.

Sous une chaleur suffocante, les Phocéens profitaient de la pause fraîcheur pour reprendre leurs esprits. Après une tête de Benedetto repoussée par Reynet, Payet déposait un caviar, d’un sublime extérieur du pied, pour Caleta-Car, qui ouvrait la marque d'une tête croisée (0-1, 31e). De l’autre côté du terrain, Mandanda restait sur ses gardes en sortant une frappe à mi-hauteur de Ferhat, qui avait faussé compagnie à la défense marseillaise avant la pause.

Au retour des vestiaires, l’intensité baissait significativement. Les Olympiens laissaient le ballon à leurs adversaires qui n’en faisaient pas bon usage. A l’heure de jeu, Rongier, discret jusqu’ici, n’était pas loin du break sur son tir qui rasait le poteau. Les nombreux changements durant le second acte cassaient encore un peu plus le rythme malgré un pressing plus intense des Crocos dans le dernier quart d’heure. Pas assez efficace pour déstabiliser un OM solide et sauvé par un Mandanda décisif en toute fin de partie.