<
le 30/08/2020 à 16h51

L1 : Nantes 2-1 Nîmes (fini)

A neuf contre onze, Nantes l'a emporté face à Nîmes (2-1), ce dimanche, dans le cadre de la 2e journée de Ligue 1.

Bien entrés dans la rencontre, les Canaris prenaient rapidement leur envol grâce à Girotto, à la réception d’un bon corner de Coco (1-0, 11e). Dans la foulée, Pallois n’était pas loin du break en reprenant un coup franc chirurgical de Louza. Le milieu offensif donnait toutefois un peu plus d’avance aux siens en transformant un penalty concédé par Landre pour une faute sur Fabio (2-0, 27e). A la rue, Nîmes pouvait compter sur Reynet pour empêcher Simon d’enfoncer un troisième but à la demi-heure de jeu, alors que Lafont réalisait une double parade décisive devant Denkey et Philippoteaux.

Dès le retour des vestiaires, Louza écopait d’un carton rouge direct pour une vilaine faute sur Deaux. Sanction immédiate pour Nantes, qui voyait Ferhat réduire l’écart au score d’une superbe frappe du pied gauche sous la barre devant un Lafont aux fraises (2-1, 57e). En panique, le FCN terminait même la rencontre à neuf après l’expulsion pour deux avertissements de Fabio mais résistait jusqu’au bout pour contenir des Crocos qui n’y ont pas assez cru.