<
le 19/09/2020 à 18h56

L1 : Lens 2-1 Bordeaux (fini)

Largement dominateur, Lens a très logiquement pris le dessus sur Bordeaux (2-1), ce samedi, lors de la 4e journée de Ligue 1.

En confiance, les Lensois se montraient d’entrée les plus menaçants. Alors que Kakuta n’était pas loin de trouver la faille sur une frappe croisée, Ganago ratait lui aussi le cadre sur sa première tentative. Mis sous pression, les Bordelais ne se laissaient pas faire, Oudin obligeant Leca à réaliser un arrêt peu académique après une belle combinaison sur coup franc. Ils pouvaient aussi compter sur un Costil inspiré qui détournait une lourde frappe de Sotoca sur le poteau.

Si la défense s’effritait au fil des minutes, notamment sur les percées de Clauss, très incisif dans le couloir droit, les Girondins restaient solidaires pour tenter de laisser passer l’orage. Il fallait toutefois un arrêt absolument extraordinaire de Costil devant Ganago, pourtant parfaitement servi par Kakuta à deux mètres du but, pour empêcher Lens de faire la course en tête à la pause.

Sauf que Bordeaux craquait d’entrée en seconde période. A la suite d’une passe en retrait mal assurée par Oudin, Ganago devançait Costil pour ouvrir la marque dans le but vide (1-0, 47e). La mission se compliquait un peu plus avec l’expulsion directe de Baysse pour une faute maladroite sur Ganago, laissant à Kakuta tout le loisir de fusiller Costil sur penalty (2-0, 59e). Un quart d’heure cauchemardesque pour le FCGB...

A la rue et incapables de se rebiffer, les Aquitains tentaient de limiter la casse. Ganago et Medina, pas assez précis, étaient d’ailleurs proches d’alourdir un peu plus la marque pour des Sang-et-Or affamés et désireux de porter l’estocade. Finalement, les hommes de Franck Heise baissaient le pied et géraient un peu trop dans le dernier quart d’heure, encaissant un but en fin de rencontre sur une belle tête de Kalu (2-1, 90e+5). Insuffisant pour Bordeaux, qui s'est réveillé beaucoup trop tard...