<
le 27/09/2020 à 16h50

L1 : Dijon 2-2 Montpellier (fini)

Mené à deux reprises, Montpellier a obtenu le nul à Dijon (2-2), ce dimanche, dans le cadre de la 5e levée de Ligue 1.

Le DFCO mettait d’entrée une énorme pression. Alors que Baldé butait sur Omlin, auteur d’une double parade exceptionnelle, Dina-Ebimbe ne se ratait pas en allumant le gardien suisse d’un plat du pied puissant (1-0, 8e). Dans les cordes, les Héraultais tentaient de revenir dans le coup mais butaient sur une solide défense bourguignonne. Pour preuve, l’énorme retour de Chafik pour repousser sur sa ligne une frappe à bout portant de Delort.

Après la pause, le Fennec remettait les pendules à l’heure en reprenant de la tête, au second poteau, un centre parfait de Laborde (1-1, 50e). Alors qu’ils pensaient pouvoir renverser la vapeur, les visiteurs étaient à nouveau surpris sur un corner de Celina repris de la tête par Ecuele Manga (2-1, 60e). Un but qui coupait définitivement les jambes des joueurs du MHSC ? Pas vraiment. En toute fin de de match, Delort était fauché par Panzo dans la surface et offrait à Savanier l’occasion d’égaliser sur un penalty puissant (2-2, 90e). Montpellier est revenu de loin...