<
le 27/09/2020 à 16h55

L1 : Angers 3-2 Brest (fini)

Au bord du gouffre, Angers a finalement renversé Brest (3-2), ce dimanche, pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

Les visiteurs ne tardaient pas à prendre les devants. Fauché par Bamba, Le Douaron obtenait un penalty que Mounié transformait sans trembler (0-1, 3e). Le SCO ne doutait pas et revenait dans le coup par Thioub, qui après un service d’Aït Nouri, réalisait un bel enchaînement pour ajuster Larsonneur d’une frappe croisée du pied gauche (1-1, 22e). Décidément inspiré, Le Douaron était à nouveau décisif grâce à une passe en retrait millimétrée pour Charbonnier, qui ajustait Bernardoni d’une frappe écrasée du pied gauche (1-2, 32e). L'addition aurait pu être plus salée sans un raté de Mounié après une superbe action collective alors que Faivre touchait la barre sur sa tentative avant la pause.

En seconde période, Brest poursuivait sa domination avec un jeu toujours léché. Là-encore, le troisième but n’était pas loin mais Bernardoni s’interposait sur une frappe à ras de terre de Le Douaron. Mais Angers ne rendait pas les armes et sur un corner de Cabot, Traoré égalisait d’une très belle reprise de volée à bout portant (2-2, 78e). Dans la foulée, Fulgini punissait une nouvelle fois le SB29 d’une frappe croisée légèrement déviée par Hérelle (3-2, 80e). Un retournement de situation complètement fou pour le SCO qui est revenu de nulle part !