<
le 27/09/2020 à 22h51

L1 : Reims 0-2 Paris SG (fini)

Le Paris Saint-Germain est lancé. Le club de la capitale enchaîne avec troisième succès consécutif sur la pelouse de Reims (2-0) ce dimanche en clôture de la 5e journée de Ligue 1.

Les Rémois se sont montrés très entreprenants dès l'entame de match. Sans doute un peu trop... Car si la formation champenoise bousculait Paris durant les toutes premières minutes, elle laissait des espaces derrière et les Parisiens en profitaient rapidement pour ouvrir le score sur un tir croisé d'Icardi (0-1, 9e) ! Derrière, le PSG avait plusieurs opportunités, par Mbappé, Icardi et Di Maria, mais les tentatives manquaient le cadre ou trouvaient Rajkovic.

Malgré toutes ces occasions, le score n'évoluait pas et Reims restait dans la partie. Les hommes de David Guion continuaient donc de jouer les coups à fond, mais la défense parisienne était solide et repoussait sereinement le danger. Seule une frappe de Mbuku chauffait les gants de Navas à cinq minutes de la pause. Dans la foulée, Neymar était proche du break à la suite d'un formidable raid dans la défense rémoise, mais sa frappe passait à côté du poteau.

La seconde période confirmait que ce match était loin d'être plié. En effet, les Rémois sont revenus avec les mêmes intentions offensives, tout en se montrant plus solides derrière. Un travail qui était proche de payer mais la frappe de Dia était repoussée par le poteau de Navas ! Paris avait eu chaud et réagissait dans la foulée en faisant le break sur un deuxième but d'Icardi, bien servi une nouvelle fois par Mbappé (0-2, 62e). L'ascenseur émotionnel pour les Champenois...

Les Parisiens ont eu l'occasion de corser l'addition en fin de match, mais Mbappé et Sarabia ont gâché deux belles opportunités. Avec cette victoire, le PSG remonte à la 7e place au classement, à quatre longueurs du leader Rennes. Et devance Marseille (9e) et Lyon (11e) notamment. Les Rémois, eux, ne décollent pas et occupe la 19e place. Mais leur prestation de ce soir donne des signes encourageants. Reims a largement les moyens de remonter au classement.