<
le 04/10/2020 à 16h50

L1 : Bordeaux 3-0 Dijon (fini)

Peu inquiété ce dimanche, Bordeaux a facilement battu Dijon (2-0) dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1.

En grande difficulté depuis le début de la saison, la lanterne rouge subissait rapidement la domination des Girondins. Après une première occasion de Maja, c’est l’ailier Oudin (1-0, 12e) qui ouvrait le score sur coup franc direct, profitant d’une erreur du gardien Allagbé, récemment arrivé à Dijon. A noter qu’il s’agissait du premier but bordelais au Matmut Atlantique cette saison. Pas de quoi réveiller les visiteurs, distancés après le bel enchaînement de Kalu (2-0, 29e).

Avec un peu plus d'efficacité, Bordeaux aurait même pu alourdir le score à la pause. Le DFCO s’en sortait bien et réagissait timidement au retour des vestiaires. Insuffisant pour revenir dans le match. Les Bordelais, grâce à Basic (3-0, 89e) en contre, se permettait même d'enfoncer leur adversaire. Les Marine et Blanc s'offrent ainsi leur premier succès à domicile cette saison. Tandis que Dijon reste bloqué à 1 point...