<
le 22/10/2020 à 20h43

C3 : Bayer Leverkusen 6-2 Nice (fini)

Pour son entrée en lice dans la phase de groupes de l'Europa League, l'OGC Nice a été balayé par le Bayer Leverkusen (6-2) ce jeudi soir.

Le score peut paraître sévère pour le Gym qui, pour une fois, était totalement privé de ballon à l'entame de match. Supérieur sur le plan technique, le Bayer se montrait tout de suite efficace par l'intermédiaire d'Amiri (1-0, 11e) à la conclusion d'une superbe action collective ! Et le deuxième but signé Alario (2-0, 16e) n'était pas mal non plus, l'attaquant argentin ayant réussi à expédier une frappe puissante sous la barre de Benitez ! Autant dire que ça commençait très mal pour Nice, qui pouvait remercier son gardien attentif sur la tentative de Bailey.

Les Aiglons laissaient ainsi passer l'orage, ou plutôt la forte pluie qui s'abattait en début de rencontre, avant de repartir vers l'avant. Un nouveau visage qui permettait rapidement à Gouiri (2-1, 31e) de réduire le score avec son habituel plat du pied dans le petit filet opposé. De quoi récompenser une bonne fin de premier acte côté niçois. Le latéral gauche Kamara aurait même pu égaliser juste avant la pause, mais sa tentative finissait dans le petit filet extérieur.

A ce moment de la partie, il était difficile d'imaginer le scénario à venir tant les Niçois revenaient bien, y compris au retour des vestiaires. Mais la double erreur de Benitez et Schneiderlin coupait leur élan puisque l'ex-Parisien Diaby (3-1, 61e) en profitait pour remettre son équipe à l'abri. De quoi assommer l'OGCN, enfoncé par le doublé de l'entrant Bellarabi (79e, 83e) et le but du jeune Wirtz (6-1, 87e). Celui de Claude-Maurice (6-2, 90e) n'y changera rien, Nice s'incline lourdement et entame très mal sa campagne européenne !