<
le 12/12/2020 à 17h25

All. : Dortmund s'écroule, Leipzig leader

Le Borussia Dortmund n'avance plus… Toujours privé d'Håland, le club de la Ruhr a sombré contre Stuttgart (1-5), ce samedi, lors de la 11e journée de Bundesliga. Malgré un but du prodige Reyna (39e), les hommes de Lucien Favre ont subi la loi de Wamangituka, auteur d'un nouveau doublé (26e sp, 53e). Forster (60e), Coulibaly (64e) puis Gonzalez (90e+1) ont alourdi l'addition en seconde période. Avec cette défaite, Dortmund occupe le 5e rang au classement.

A l'inverse, le RB Leipzig a repris sa marche vers l'avant avec une belle victoire contre le Werder Brême (2-0). En plus d'un penalty de Sabitzer (26e), le RBL a profité d'un but du talentueux Olmo (41e) pour prendre provisoirement la 1ère place du championnat, en attendant le match à venir du Bayern Munich sur la pelouse de l'Union Berlin ce samedi (18h30).

Dans les autres rencontres du jour, le Borussia Mönchengladbach a concédé le match nul face au Hertha Berlin (1-1), en encaissant notamment un but du Français Guendouzi.