<
le 09/01/2021 à 22h54

L1 : Nîmes 0-1 Lille (fini)

Sans être flamboyant, Lille reprend sa marche en avant avec un succès sur la pelouse d'une triste équipe de Nîmes (0-1) ce samedi à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Au cours d'une première période bien terne aux Costières, les deux équipes ont proposé un spectacle très décevant. Entre un faible nombre d'occasions et de nombreuses imprécisions techniques, il n'y avait pas de quoi s'enthousiasmer. Mais les Lillois trouvaient finalement la faille grâce à l'incontournable Yilmaz ! Le Turc profitait d'un ballon mal repoussé par Deaux, sur un centre de Bamba, pour marquer d'une frappe aux six mètres (0-1, 29e).

Derrière, les Crocos ne parvenaient pas à réagir pour inquiéter le gardien nordiste Maignan. Ce sont d'ailleurs les Lillois qui prenaient l'ascendant après la mi-temps. Et il fallait un excellent Reynet pour préserver les espoirs des locaux sur une frappe de Yilmaz à l'heure de jeu. Le LOSC n'était pas inquiété jusqu'au coup de sifflet final et se reprend après sa défaite contre Angers.