<
le 16/01/2021 à 17h23

All. : Dortmund frustré, Leipzig accroché

Que de regrets pour le Borussia Dortmund ! Mené au score sur sa pelouse, le club de la Ruhr est revenu, mais a manqué de renverser Mayence (1-1), ce samedi dans le cadre de la 16e journée de Bundesliga. Dominateurs dans le jeu, mais mal embarqués après l'ouverture du score d'Oztunali (57e), les Marsupiaux semblaient se diriger vers une journée ratée.

Mais, le BvB a repris espoir dans les vingt dernières minutes, avec l'égalisation de Meunier (73e), puis en obtenant dans la foulée un penalty... raté par Reus. Un scénario regrettable. Frustré, Dortmund reprend tout de même la 4e place au classement, mais reste à trois points du RB Leipzig, toujours 2e après avoir concédé, de son côté, un nul sur la pelouse de Wolfsbourg (2-2).

Dans cette rencontre, le Français Mukiélé (5e) avait rapidement donné l'avantage au RBL, avant que le Die Roten Bullen ne concède deux buts par Weghorst (22e) et Steffen (35e). Finalement, l'expérimenté Orban (54e) a limité la casse en égalisant. Mais avec ce résultat, Leipzig pourrait se retrouver à quatre points du Bayern Munich, le leader qui affronte Fribourg dimanche.