<
le 24/01/2021 à 16h52

L1 : Dijon 1-1 Strasbourg (fini)

A l’occasion de la 21e journée de Ligue 1, Dijon et Strasbourg n’ont pas su se départager (1-1) ce dimanche.

Dans cette partie équilibrée, aucune des deux équipes n'a vraiment fait trembler le gardien adverse en première période. On peut dire que Strasbourg a eu les meilleures situations, notamment lorsque l'attaquant en forme Ajorque a manqué le centre de Thomasson pour quelques centimètres face au but vide. Ou quand Chahiri voyait sa frappe passer à côté du poteau. Il fallait attendre le deuxième acte pour voir des buts.

A commencer par celui d’Ajorque (0-1, 50e), d’abord refusé pour un hors-jeu puis accordé par la VAR. Ça sentait la 4e victoire consécutive pour le RCSA. Mais c’était sans compter sur la réaction des Dijonnais, revenus dans la partie grâce au défenseur Coulibaly (1-1, 65e) à la suite d’un corner. Les Alsaciens se sont bien procurés quelques occasions, notamment avec la tête trop croisée d’Ajorque, mais le DFCO parvenait à arracher un point dans la course au maintien.