<
le 24/01/2021 à 16h51

L1 : Reims 1-0 Brest (fini)

Grâce à son buteur Dia, Reims s’est imposé face Brest (1-0) ce dimanche lors de la 21e journée de Ligue 1.

Ce sont pourtant les Brestois qui avaient le contrôle du ballon pendant l’essentiel de la rencontre. Mais hormis le poteau extérieur trouvé par Chardonnet en angle fermé, les coéquipiers de Faivre n’étaient pas dangereux en première période et se contentaient d’une possession stérile. Ils s’exposaient donc au but totalement gag de Mbuku (0-1, 40e), qui contrait involontairement de la tête une volée puissante de Chavalerin !

Ça a dû faire mal, mais c’était efficace pour les Rémois, encore privés du ballon durant le deuxième acte. Et davantage menacés par les actions de Brest, à l’image de la frappe enroulée d’Honorat non cadrée. Une maladresse fatale à la formation d’Olivier Dall’Oglio, battue par une équipe de Reims en réussite.