<
le 03/02/2021 à 22h52

L1 : Paris SG 3-0 Nimes (fini)

Malgré une deuxième période moins aboutie, le Paris Saint-Germain a facilement dominé le Nîmes Olympique (3-0) au Parc des Princes pour le compte de la 23e journée de Ligue 1.

Attendus au tournant après la défaite à Lorient (3-2), les Parisiens montraient vite leurs intentions. Même en l’absence de nombreux cadres comme Verratti et Neymar, la circulation de balle était beaucoup plus rapide et la récupération moyenne nettement plus haute. On assistait donc à une attaque-défense qui aurait pu permettre à Di Maria d’ouvrir le score dès la première occasion du match, mais le gardien Reynet s’interposait. Ce n’était qu’une des nombreuses vagues franciliennes vers la surface des Crocos, tout heureux de voir l’enchaînement de Mbappé passer à côté, puis la tête de Kean heurter le poteau extérieur !

Autant dire qu’on le sentait venir, le but signé Di Maria (1-0, 18e) après une énorme erreur de Fomba. De quoi accentuer la domination des coéquipiers de Kehrer, dont la tête rebondissait sur la barre. Mais le but du break venait tout de même avec Sarabia (2-0, 36e) à la réception d’un magnifique centre de Di Maria ! A noter un bel arrêt réflexe de Rico sur une tête de Fomba pour permettre au PSG de conserver un double avantage à la pause. Et au vu de la deuxième période des Parisiens, cet arrêt n’était pas négligeable.

Car les hommes de Mauricio Pochettino revenaient sur un petit rythme alors que leurs adversaires réagissaient. Du coup, les Nîmois se procuraient plusieurs opportunités au retour des vestiaires, à l’image de la tête de Briançon trop axiale pour gêner Rico. Le PSG s’était clairement relâché et pourtant, le champion en titre assurait son succès sur l’une de ses rares occasions du second acte, grâce à une superbe frappe enroulée de Mbappé (3-0, 68e) ! Le score est presque flatteur pour Paris, qui sera rassuré par le score, mais certainement pas par le contenu de cette deuxième période contre la lanterne rouge…