<
le 03/02/2021 à 22h48

L1 : Dijon 0-1 Lyon (fini)

Dans la lignée de sa victoire poussive contre Bordeaux (2-1), l'Olympique Lyonnais a assuré l'essentiel en s'imposant sans briller sur le terrain de l'avant-dernier, Dijon (1-0), ce mercredi pour le compte de la 23e journée de Ligue 1. Ce succès permet aux Gones de rester 2es, à deux points du leader, Lille, et avec une unité d'avance sur le PSG.

Au cours d'un début de match brouillon, l'OL dominait dans le jeu mais la première occasion était en faveur du DFCO et de Sammaritano qui manquait le cadre suite à une erreur de Cornet. Au fil des minutes, les hommes de Rudi Garcia imposaient toutefois leur domination et profitaient des énormes espaces laissés par les locaux. La pression devenait très vite intenable devant le but de Racioppi.

Après une énorme double occasion pour Aouar, mis en échec par le poteau puis le gardien, Racioppi avait chaud mais fermait bien l'angle face à Depay. En revanche le Suisse ne pouvait rien sur le déboulé de Paqueta qui ouvrait logiquement le score après un service de Toko Ekambi (0-1, 22e). Mais, comme souvent, les Lyonnais se relâchaient ensuite et le club bourguignon n'était pas loin d'en profiter sous l'impulsion d'un Dina Ebimbe dans tous les bons coups. Si Sammaritano et Konaté manquaient le cadre, il fallait ensuite l'intervention de Lopes face au second nommé pour sauver les meubles.

Les visiteurs respiraient mieux au retour des vestiaires et Depay disposait même d'une balle de break, mais Racioppi, décidément en forme face à son ancien club, détournait sa tête à bout portant d'un magnifique arrêt réflexe, avant de repousser la frappe d'Aouar. Après un temps mort, les Dijonnais se montraient ensuite à nouveau menaçants, mais Baldé puis Celina étaient mis en échec. La fin de partie se révélait indécise pour des Lyonnais qui ne parvenaient pas à se mettre à l'abri, à cause notamment d'un contrôle raté par Depay, mais qui ne tremblaient plus vraiment non plus. Malgré leur niveau de jeu très moyen, les Gones s'en contenteront.