<
le 10/02/2021 à 23h54

Ang. (Cpe) : match fou, Everton sort Tottenham

Au terme d'un match à rebondissement, Everton a pris le meilleur sur Tottenham (5-4 ap) ce mercredi, à l'occasion des 8es de finale de la FA Cup. Les Toffees avaient d'abord répondu avec caractère à l'ouverture du score de Sanchez (3e), avec trois buts en moins de dix minutes par Calvert-Lewin (36e), Richarlison (38e) et Sigurdsson (43e). Mais Tottenham ne rompait pas et égalisait même, grâce à Lamela (45e+3) et Sanchez (57e), pour le doublé.

Cette rencontre, riche en buts, ne cessait donc de s'emballer, et Richarlison (68e) redonnait l'avantage à Everton. Le but décisif ? Eh bien non ! Sur un bon corner de Son, l'inévitable Kane (83e) remettait une nouvelle fois les deux équipes à égalité, au point d'aller en prolongation. Un suspense insoutenable, et ce sont finalement les Toffees qui l'emportaient grâce à une réalisation de l'entrant Bernard (97e). Quel match !