<
le 14/02/2021 à 16h56

L1 : Metz 1-2 Strasbourg (fini)

Pourtant sur des dynamiques contraires, Strasbourg a surpris Metz (2-1) à la faveur d'une meilleure deuxième période ce dimanche dans ce derby comptant pour la 25e journée de Ligue 1.

Nettement plus fringants que leur voisin ces dernières semaines, les Grenats mettaient d'abord leur adversaire sous pression. Paradoxalement, la lumière venait d'un contre sur lequel Yade lançait Delaine qui ouvrait le score en lobbant Kawashima d'un piqué plein de réussite entré avec l'aide du poteau (1-0, 18e). Derrière, les hommes de Thierry Laurey réagissaient bien et Thomasson égalisait rapidement à la conclusion d'une belle action collective (1-1, 33e).

Dès lors, la dynamique était en faveur des Alsaciens, tandis que les hommes de Frédéric Antonetti avaient tendance à s'éteindre, même si Delaine ne passait pas loin du doublé à l'heure de jeu. Et c'est finalement Thomasson, de la tête sur un centre de Guilbert, qui inscrivait son deuxième but du jour (1-2, 84e) pour offrir ce derby à Strasbourg !