<
le 17/02/2021 à 22h53

LdC : Porto 2-1 Juve (fini)

Triste Juventus Turin. Très décevante dans le jeu et trop naïve sur les deux buts encaissés, la Vieille Dame s'est inclinée à Porto (1-2) ce mercredi en huitième de finale aller de la Ligue des Champions. Si le but à l'extérieur peut valoir cher au match retour, il ne doit pas masquer la prestation insipide des Italiens.

Les Bianconeri ne pouvaient pas plus mal démarrer cette rencontre. Après seulement 63 secondes de jeu, Taremi profitait d'une mauvaise passe en retrait de Bentancur pour tromper Szczesny à bout portant (1-0, 2e). Une entame qui plombait la Juve. Derrière, les hommes d'Andrea Pirlo peinaient à rentrer dans le match. Et si Porto laissait la possession de balle à son adversaire après le premier quart d'heure, la domination était stérile pour des Turinois brouillons et inoffensifs.

Totalement à côté de la plaque dans cette première période, la Vieille Dame perdait en plus Chiellini, touché à un mollet, dès la 35e minute. Décidément, tout allait de travers pour une Juventus qui a très peu inquiété Marchesín jusqu'à la pause. En témoigne la première tentative cadrée, sur une tête de Ronaldo, des visiteurs à six minutes de la pause seulement.

Bis repetita en seconde période. Une trentaine de secondes après le retour des vestiaires, la Juve était encore cueillie à froid avec le deuxième but de Porto inscrit par Marega (2-0, 46e). La Vieille Dame était vraiment dans un mauvais soir. Et comme en première période, les Turinois ne parvenaient pas à bouger une solide défense portugaise, qui était bien aidée par le manque de justesse technique de son adversaire.

L'entrée de Morata après l'heure de jeu relançait un peu la Juve. Mais c'est Chiesa, en fin de match, qui trouvait enfin la faille pour réduire l'écart (2-1, 83e). Une réalisation cruciale dans l'optique de la manche retour puisque les Bianconeri conservent toutes leurs chances de qualification grâce à ce but à l'extérieur. Il faudra tout de même proposer autre chose dans le jeu pour les hommes d'Andrea Pirlo.