<
le 17/02/2021 à 22h51

LdC : Séville 2-3 Dortmund (fini)

Double buteur et passeur décisif, Erling Håland a permis au Borussia Dortmund de s'imposer à Séville (2-3) ce mercredi en 8e de finale aller de la Ligue des Champions.

Comme on pouvait s'y attendre, ces deux équipes portées vers l'avant nous offraient un beau spectacle dès l'entame. La surprise venait plutôt de la domination du Borussia Dortmund, dont le pressing haut empêchait le FC Séville de sortir. C'est donc contre le cours du jeu que l'Espagnol Suso (1-0, 7e) ouvrait le score sur la première occasion de la partie ! Pas de quoi refroidir les Allemands, certes en difficulté depuis quelques semaines, mais très séduisants ce mercredi.

On n'était donc pas du tout surpris par l'égalisation de Dahoud (1-1, 19e) sur une magnifique frappe dans la lucarne, après un excellent travail du passeur Håland ! Ce même avant-centre norvégien que l'on retrouvait cette fois à la conclusion d'une superbe attaque rapide (1-2, 27e), marquée par un une-deux avec l'intenable Sancho. Autant dire que l'on ne s'attendait pas à voir les Andalous menés après leurs 9 victoires consécutives toutes compétitions confondues. C'était pourtant mérité tant le Borussia maîtrisait son sujet, d'où le nouveau but du tueur Håland (1-3, 43e) en contre juste avant la pause !

Dortmund et son buteur avaient déjà frappé fort. Du coup, les visiteurs se contentaient de gérer leur avantage lors d'une deuxième période dominée par les Espagnols. On parle d'une domination plutôt stérile compte tenu de l'absence d'occasion. Mais à force de gérer, Dortmund concédait la réduction du score de l'entrant De Jong (2-3, 84e), laissé seul par Emre Can sur un coup de pied arrêté. Séville s'offrait donc une fin de match folle avec l'espoir d'égaliser. Mais leur retour était trop tardif et le Borussia conservait son but d'avance avant le match retour en Allemagne le 9 mars.