<
le 20/02/2021 à 14h49

L1 : St Etienne 1-1 Reims (fini)

Au terme d’un match accroché, Saint-Étienne et Reims ont partagé les points (1-1), ce samedi, lors de la 26e journée de Ligue 1.

Sous un soleil éclatant, les Verts prenaient le contrôle du ballon. Malgré des combinaisons intéressantes, les locaux se cassaient les dents sur une solide défense rémoise. Au fil des minutes, un faux rythme s’installait et les deux équipes avaient de plus en plus de mal à se montrer inspirées dans les derniers mètres. C’était sur coup franc que Saint-Étienne obtenait son occasion la plus dangereuse, mais Rajkovic intervenait pour rassurer les siens. Moulin n’était pas non plus en reste puisque le gardien stéphanois repoussait à son tour un tir acrobatique de Mbuku. Une première période équilibrée mais sans grande saveur.

Au retour des vestiaires, Reims accélérait la cadence en jouant beaucoup plus haut. Mais c’était l’ASSE qui se procurait les meilleures occasions. Camara et Nordin obligeaient Rajkovic à se détendre sur leurs frappes alors que Neyou manquait de peu le cadre sur son tir flottant. Une inefficacité que les Verts payaient cash. Sur un corner, Abi lâchait le marquage de Touré qui plaçait une tête croisée parfaite pour tromper Moulin (0-1, 72e).

Saint-Étienne frisait la correctionnelle dans la foulée sur une frappe fuyante de Dia qui passait tout proche du poteau. Une occasion que Reims pouvait regretter. Alors qu’Aouchiche ratait une énorme occasion sur une tête au second poteau, Abi se rattrapait de son erreur en fusillant son tir après un sauvetage de Touré sur sa ligne (1-1, 89e). Un nul mérité pour les Verts qui croyaient même repartir avec les trois points sans un énorme raté de Bouanga dans les derniers instants.