<
le 20/02/2021 à 17h27

All. : neuf matchs plus tard, le Bayern tombe

Et de trois défaites pour le Bayern Munich cette saison en Bundesliga ! Neuf matchs, toutes compétitions confondues, après un revers sur la pelouse de Mönchengladbach (2-3), les hommes d'Hansi Flick ont chuté à Francfort (1-2) ce samedi, dans le cadre de la 22e journée.

La faute à une excellente première période des locaux, emmenés par un grand Kamada. D'entrée, le milieu offensif japonais a trompé Neuer (12e), avant d'offrir le but du break à Younes (31e), lui aussi auteur de 45 premières minutes de grande qualité. Au retour des vestiaires, les Bavarois ont cependant passé la seconde vitesse, et Lewandowski a logiquement réduit l'écart après un numéro de Sané dans la surface (53e). Mais malgré d'incessants assauts sur la cage adverse, les champions d'Allemagne en titre n'ont plus réussi à trouver la faille par la suite.

Au classement, le Bayern conserve la tête avec 5 points d'avance sur Leipzig, qui compte un match en moins. En revanche, Francfort, quatrième et toujours invaincu en championnat depuis le début de l'année, réalise une excellente opération avec six longueurs d'avance provisoires sur le Bayer Leverkusen, cinquième.

Bundesliga : Résultats, buteurs, classements...