<
le 20/02/2021 à 20h27

All. : Håland régale, Dortmund respire

Après deux matchs consécutifs sans la moindre victoire en Bundesliga, Dortmund a renoué avec le succès ce samedi en remportant le derby de la Ruhr sur la pelouse de Schalke 04 (4-0). Avec la manière !

Un geste suffit pour l’illustrer : cette superbe reprise acrobatique d’Håland (voir la vidéo) juste avant la pause pour faire le break (45e). Trois minutes auparavant, Sancho, passeur décisif sur le régal précédent, avait ouvert le score pour les Marsupiaux (42e), histoire d’annoncer le festival à venir. Et au retour des vestiaires, les hommes d’Edin Terzic ont effectivement continué sur le même rythme : Guerreiro a rapidement mis fin au peu de suspense qu’il restait (60e), avant que le serial buteur norvégien n’y aille de son doublé (79e).

De quoi permettre au Borussia, sixième, de revenir à hauteur du Bayer Leverkusen, cinquième, avec désormais six points de retard sur les places qualificatives en Ligue des Champions. De son côté, Schalke 04 porte une nouvelle fois très bien son nom.

Bundesliga : Résultats, buteurs, classements...