<
le 21/02/2021 à 16h56

L1 : Lens 2-1 Dijon (fini)

Pour le compte de la 26e journée de Ligue 1, le Racing Club de Lens a dominé Dijon (2-1) à Bollaert.

Ce sont pourtant les Dijonnais qui entraient mieux dans la partie. Calquée sur le système à trois défenseurs centraux de son adversaire, la lanterne rouge se procurait les meilleures situations, à l’image du ballon en profondeur pour Kamara qui obligeait le gardien Leca à réaliser une sortie courageuse. Mais après un petit quart d’heure de jeu, Lens entrait dans son match et ouvrait le score sur une belle volée de Fofana (1-0, 30e).

Un scénario difficile à encaisser pour le DFCO, revenu déterminé en deuxième période. Mais sa domination ne durait qu’un quart d’heure, le temps pour Lens de reprendre la maîtrise. Et c’est à ce moment que le latéral dijonnais Ngonda (1-1, 61e) remettait les deux équipes à égalité d’une frappe à l’entrée de la surface. Une joie de courte durée puisque l’attaquant lensois Banza (2-1, 64e), à peine entré en jeu, redonnait l’avantage au RCL quasiment dans la foulée ! Un but décisif pour les Sang et Or vainqueurs face à une équipe sévèrement réduite à 10 après l’expulsion de Kamara (75e), et bien placés dans la course à l’Europe.