<
le 24/02/2021 à 20h55

Esp. : Messi porte le Barça

Le FC Barcelone retrouve le chemin du succès. Après sa défaite contre le PSG (1-4) et le nul face à Cadix (1-1), le club catalan s'est imposé face à Elche (3-0), ce mercredi, dans un match en retard de la 1ère journée de Liga. Sans Griezmann, Dembélé, Lenglet et Busquets, sur le banc au coup d'envoi, le Barça a livré une première période insipide. Mais Messi a pris les choses en main en seconde mi-temps : d'abord en marquant à la suite d'un une-deux avec Braithwaite (48e) puis en s'offrant un doublé sur une offrande de De Jong (69e). Quatre minutes plus tard, l'Argentin est au départ de l'action sur le but d'Alba qui a tué définitivement le suspense (73e).

Ce succès permet aux Blaugrana de repasser devant le FC Séville à la troisième place du classement, à cinq points du leader, l'Atletico Madrid (qui a un match en retard), et deux longueurs de son dauphin, le Real Madrid.