<
le 27/02/2021 à 18h08

Esp. : le Barça repousse Séville

Le FC Barcelone s'est adjugé le choc de la 25e journée de Liga en disposant logiquement du FC Séville (2-0) à l'extérieur ce samedi.

Lancé par Messi, Dembélé, très en jambes, a ajusté Bounou et mis fin à sa série d'invincibilité de 556 minutes en championnat pour ouvrir le score (29e). Face à un adversaire longtemps inoffensif, les Blaugrana ont ensuite manqué le break en seconde période par Dest, dont le missile s'est écrasé sur le poteau, puis Messi, qui n'a pas cadré sa reprise.

Les hommes de Ronald Koeman auraient pu payer ces ratés au prix fort durant une fin de partie plus ouverte mais l'égalisation a logiquement été refusée à En-Nesyri en raison de sa main préalable, puis Messi a finalement scellé ce match en battant Bounou en deux temps (85e). Le Barça est provisoirement 2e avec un point d'avance sur le Real Madrid et 5 sur sa victime du jour, qui comptent tous deux un match en moins. Les Catalans reviennent aussi à 2 unités du leader, l'Atletico Madrid, qui compte quant à lui 2 matchs en moins.