<
le 28/02/2021 à 16h51

L1 : Nimes 1-1 Nantes (fini)

Longtemps en tête, le FC Nantes a finalement concédé un match nul logique sur le terrain de Nîmes (1-1) ce dimanche dans le match de la peur comptant pour la 27e journée de Ligue 1. Les visiteurs ont même eu chaud sur la fin.

Dominateurs, les Canaris se procuraient une première occasion par Chirivella, mis en échec in extremis par Meling. Après cette première alerte, les hommes d'Antoine Kombouaré se faisaient de plus en plus pressants et finissaient logiquement par prendre les devants grâce à l'homme en forme du moment, Blas, qui reprenait un excellent centre en retrait de Kolo Muani (0-1, 27e.) Par la suite, les Nantais géraient bien leur avantage face à un adversaire peu menaçant en première période mais qui revenait des vestiaires avec de meilleures intentions.

D’abord peu menaçants, les hommes de Pascal Plancque étaient récompensés à force de pousser et Koné profitait d’un dégagement de Castelletto sur Duljevic pour égaliser avec réussite (1-1, 77e). Sur leur lancée, les Gardois auraient même pu prendre les devants mais Lafont réalisait une parade décisive sur une tête de Miguel, ensuite exclu en fin de partie ! Au bord de la rupture, les Canaris ont tenu bon mais plongent dans la zone rouge, à la 19e place, en raison du succès de Lorient contre Saint-Etienne (2-1). Avec un point en plus, Nîmes est barragiste.