<
le 03/03/2021 à 20h52

L1 : Nice 2-1 Nîmes (fini)

Au terme d'une rencontre animée, Nice enchaîne avec une victoire à domicile face à Nîmes (2-1), ce mercredi, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Sur la lancée de son bon match à Rennes (victoire 2-1), le Gym a parfaitement entamé cette partie en ouvrant la marque très tôt grâce à l'inévitable Gouiri. L'attaquant niçois profitait d'une belle passe dans la profondeur de Schneiderlin pour aller battre Reynet d'une frappe du droit à ras de terre (1-0, 4e). Le 11e but en L1 cette saison pour l'ancien Lyonnais. Si Atal était ensuite proche du break sur une frappe qui passait juste à côté du poteau, les débats s'équilibraient à l'approche de la demi-heure. Et les Nîmois dominaient même la fin du premier acte, Fomba s'offrant une belle occasion sur une tête au ras du poteau.

Les Crocos revenaient sur la pelouse en seconde période avec les mêmes intentions. Et les joueurs de Pascal Plancque étaient récompensés par l'égalisation de Landre. Le défenseur nîmois profitait d'un ballon mal repoussé par Benitez pour marquer de la tête (1-1, 50e). Ensuite, les deux gardiens pouvaient remercier leurs montants. C'est d'abord le tir de Gouiri qui venait heurter le poteau opposé de Reynet, puis Eliasson trouvait la barre transversale de Benitez, qui semblait battu par la frappe du Suédois. Balloté dans ce second acte, l'OGCN reprenait finalement l'avantage sur un tir croisé de Claude-Maurice à la suite d'un très mauvais dégagement de la défense nîmoise (2-1, 75e). Un but qui scellait le succès des Aiglons.