<
le 03/03/2021 à 20h54

L1 : St Etienne 2-3 Lens (fini)

Dominée par une équipe de Lens toujours aussi étonnante, l'AS Saint-Etienne s'est inclinée à domicile (2-3), ce mercredi, à l'occasion de la 28e journée de Ligue 1.

Invaincus depuis six matchs de championnat, les Lensois confirmaient leur bonne forme sur la pelouse de l'ASSE en ouvrant le score sur un penalty de Sotoca, qui venait sanctionner une faute de Moukoudi sur Kalimuendo dans la surface (0-1, 20e). A l'origine de l'ouverture du score, l'attaquant prêté par le Paris Saint-Germain s'illustrait ensuite une nouvelle fois, en profitant d'une belle passe de Fofana à l'entrée de la surface,pour faire le break d'une frappe du droit (0-2, 25e). Dans le dur pendant 40 minutes, Saint-Etienne se relançait finalement à l'approche de la pause sur une tête de Moukoudi (1-2, 40e).

Si les Verts ont eu l'opportunité d'égaliser en début de seconde période sur un tir d'Abi qui venait heurter le poteau de Leca, les Sang et Or auraient pu creuser l'écart à nouveau assez rapidement. Mais Haidara trouvait le poteau de Moulin, qui était ensuite décisif sur une frappe de Mauricio. C'est ensuite Fofona qui trouvait le poteau de Moulin. Impuissant, Saint-Etienne concédait finalement un troisième but, signé Pereira Da Costa, dans les arrêts de jeu (1-3, 90e+3). Un but très important pour le RCL puisque Bouanga réduisait l'écart dans la foulée sur un penalty (2-3, 90+5).